КОММЕНТАРИИ

  • Вакантные места для приема (перевода) в КГБОУ КМКК
    • 27.10.2020 06:49
      Здравствуйте. Принимаем детей любого ...

      Подробнее...

       
    • 27.10.2020 02:28
      Здравствуйте. А с 5 класса принимаете ...

      Подробнее...

  • Сведения о поступлении в 5 класс и о дополнительном наборе в 2019-2020 уч.году
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Альманах «Блокадные судьбы»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Указом президента России Владимира Путина 2020 год объявлен в стране Годом памяти и славы.

Он призван напомнить нам об ответственности, достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый. Основная  задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого. Год памяти и славы – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради нашей мирной жизни: в 2020 году мы вспоминаем наших героев-бойцов, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу.

В рамках проведения Года памяти и славы КГБУК «Енисей кино» подготовило специальную премьерную кинопрограмму из альманаха «Блокадные судьбы», посвященного полному освобождения Ленинграда от блокады и 75-летию Великой Победы. Альманах включает в себя серию анимационных новелл о судьбах людей, живших в годы Великой Отечественной войны, и позволяет познакомить молодое поколение с событиями тех времен в формате анимации. 

С 20 сентября по 26 сентября - кинопрограмма была показана на безвозмездной основе (эксклюзивное право на показ в Красноярском крае приобретено КГБУК «Енисей кино») в КГБОУ «Канский морской кадетский корпус».

Кинопрограмма состояла из трёх новелл:

«Тревожная ночь» (режиссёр Константин Бирюков, 2019 г., 05 мин. 03 сек.). Короткая история о начале Блокады рассказана от лица молодого солдата, который вспоминает свою семью перед боем. Образы солдат обладают точностью и объемностью живых людей, подлинных участников войны. Возникает яркая метафора замыкающегося блокадного кольца – это остановившиеся на руке главного героя часы. История обладает метафоричностью и глубиной. Она дает юным зрителям ощущение предчувствия катастрофы.

«Ленинградская молитва» (режиссёр Михаил Сафронов, 2019 г., 6 мин. 36 сек.). Главным героем этого фильма является маленький мальчик, впервые сталкивающийся в своей жизни со страхом и со спасительной силой молитвы. Как антитеза в структуре действия звучит молитва немецкого летчика. В этой истории много ярких и точных маркеров именно ленинградской жизни, главной сценой стала «молитва» маленького героя над книжкой со стихотворением, ставшем легендой нашего города, о неугомонных чижах. Замечательно, что этот рассказ заканчивается хорошо, что сила слова божьего бережет героев и город, в финале побеждает добро.

«Чужая музыка» (режиссёр Анастасия Копылова, 2019 г., 11 мин. 11 сек.). Главный герой, капитан Фолтин, является носителем сильных эмоций и образцом гуманизма. В фильме возникает уникальный анимационный образ маленькой девочки, которая олицетворяет холод и ужас смерти поселившейся в блокадном Ленинграде, это выразительное средство очень важно для мультипликационной поэтики. Ярко заявлена музыкальная тема, которая ведет повествование и становится камертоном всего действия. Часть действия разворачивается на передовой, но главные события происходят на фоне картин блокадной жизни города.

Смотри фото

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

 

 

 

Канский Морской Кадетский Корпус  Краевое Государственное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение "Канский морской кадетский корпус"